• Вчера – гувернер, сегодня – гувернантка

28th Сентябрь 2010

Вчера – гувернер, сегодня – гувернантка

гувернер

Еще в 19 веке в документальной литературе часто встречалось понятие гувернера. Мнения о людях этой профессии в то время встречались как положительные, так и отрицательные. В произведениях Толстого и Чехова гувернантки и гувернеры описывались довольно тепло. Если углубиться в более древнюю историю, то можно вспомнить, как при Царских дворах кроме кухарки, повара и садовника, обязательно работали няни и домработницы. Современные родители, так же как и в древности, не всегда могут уделить должное количество времени своему ребенку.

Из-за постоянной занятости малыш недополучает родительского внимания как раз в то время, когда формируется его психологическое отношение к миру. Поэтому няня ребенку сможет в некоторой степени заменить родителей, если им нужно бежать на работу. При этом не стоит думать, что ребенок полюбит няню больше чем маму, ведь профессиональная гувернантка знает, как найти подход к малышу, чтобы при этом на первом месте для него всегда оставались родители.

Домашний воспитатель в древности чаще был мужского пола – гувернер. На сегодняшний день в гувернантки больше идут женщины. Сегодня гувернантка в Москве никого не удивляет.  Многие семьи, имеющие финансовые возможности, стараются пригласить для ребенка гувернантку, а не отдать его в сад. Это позволяет индивидуально подойти к развитию ребенка, так как няня подстроится под его характер и даст ему необходимые знания. Привыкание к гувернантке принесет ребенку гораздо меньше стресса, чем адаптация в детском саду. Кроме этого, няня ребенку будет уделять гораздо больше внимание, чем воспитатель в детском саду, так как она будет заниматься только вашими детьми. Находясь под опекой няни, ребенок будет в полной безопасности. А если выбрать няню через агентство, то она будет иметь высшее педагогическое образование, и сможет выучить с малышом необходимую дошкольную программу.

Жителям больших городов хочется, чтобы их дети посещали разные заведения, например, ходили в бассейн или зоопарк. Поэтому гувернантка в Москве во время прогулки сможет сходить с малышом туда, куда родители будут считать нужным отвести своего ребенка. Если же гувернантка самостоятельно захочет куда-то отвести ребенка, она обязательно должна согласовать свои действия с родителями. У няни гораздо больше преимуществ, чем у детского сада. Ведь в общественном учреждении с малышом не смогут возиться как со своим ребенком, так как воспитатель физически не сможет уделять внимание детям по отдельности.

This entry was posted on Вторник, Сентябрь 28th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако