• Титановые зубы

23rd Август 2010

Титановые зубы

титановые зубы

Зубы, безусловно, самый быстроизнашивающийся орган человека. Ни за одним своим органом человек не ухаживает так тщательно, как за зубами, и всё равно зубы крошатся, теряются безвозвратно.

Восстановление утраченных зубов невозможно, поэтому единственный способ как-то их компенсировать – это протезирование зубов. Существует несколько видов протезирования зубов, однако из всего того, что предлагает нам на сегодняшний день стоматология, наиболее перспективным является вживление титановых имплантов в костную ткань.

Имплантация зубов представляет собой установку титанового импланта на место утраченного зуба. Титановый имплант – это ни что иное, как каркас, на который устанавливается коронка. При имплантации такая болезненная процедура, как обтачивание рядом стоящих зубов, как правило, не требуется, что само по себе хорошо.

Хорошо не только потому, что пациенту не приходится терпеть лишнюю боль, но ещё и потому, что не травмируются рядом стоящие зубы, что позволяет избежать их преждевременной утраты и, хотя сама по себе установка импланта процедура тоже небезболезненная, всё же при современных методах анестезии пациент вообще может не ощутить никакой боли.

В современной стоматологии существует несколько видов зубных имплантов. В тех случаях, когда кость, в которую предполагается вставить имплант, имеет достаточные размеры, устанавливаются импланты корневидной формы.

Если же кость не достаточно широка и имплант корневидной формы не помещается в ней, используют пластиночные имплантанты, которые приобретают высокую устойчивость за счёт большей длины импланта.

Комбинированные импланты представляют собой синтез корневого и пластинчатого имплантов. Эти три вида импланов относятся к типу эндооссальных (внутрикостных) имплантов. Четвертый вид имплантов – это поднадкостничные или субпериостальные импланты используются в случаях, когда кость оказывается слишком тонкой и установка импланта производится между костью и надкостницей.

Эндодонтически стабилизированные импланты вставляются прямо в корень зуба, если он сохранился. Внутрислизистые импланты вживляются без внедрения в костную ткань.
Для того чтобы продлить срок службы имплантов и обезопаситься от разного рода неожиданностей импланты необходимо периодически осматривать: делать рентгеновские снимки, проверять состояние тканей рядом с имплантантом, регулярно удалять зубные отложения, зондировать, контролируя глубину зондирования и степень кровоточивости во время зондирования.

This entry was posted on Понедельник, Август 23rd, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако