• Стиль еды и похудение

29th Ноябрь 2010

Стиль еды и похудение

Стиль еды и похудение

Как правило, снижение веса связывают с соблюдением диет и увеличением физических нагрузок. Однако, существуют простые способы изменения стиля питания, которые положительно сказываются на снижении веса. Соблюдать эти правила совсем не сложно.

Постарайтесь во время приема пищи не заниматься чем-то еще, например чтением статей в журналах или просмотром телевизионных передач. Телевизор и журналы отвлекают от еды, поэтому вы можете не заметить момент, когда вы уже наелись. Как следствие, это может привести к перееданию. В дополнение к этому прием пищи во время просмотра телевизора может привести к закреплению такой привычки, т.е. включив телевизор, вы будете думать о том, чем бы вам перекусить. В результате, просматривая свою любимую передачу о здоровом питании, вы будете набирать вес.

Постарайтесь есть только на кухне или за обеденным столом. Вы будете есть гораздо меньше и реже, если не будете держать еду в гостиной или в спальне.

Использование тарелок меньшего размера действительно помогает есть меньше. В США было проведено занятное исследование, на которое пригласили экспертов в области питания. Экспертам был предложен обед на тарелках большего размера, чем обычно. И оказалось, что большинство экспертов даже не заметили, что съели больше по сравнению со своей стандартной порцией. Если даже эксперты не замечают таких вещей, как может обычный человек это заметить? К тому же при использовании тарелок меньшего размера автоматически уменьшается размер порции.

Рекомендуется обед или ужин начинать с супа или овощного салата, перед тем как приступать к основному мясному блюду. Если вы очень голодны, можно съесть и суп и салат. На легкий суп и овощной салат вы затратите некоторое время, что позволит вам сбить аппетит перед приемом основного блюда, к тому же в овощном салате содержится много клетчатки, которая естественным образом заполняет желудок и препятствует перееданию.

Если вы за обедом съедаете два куска хлеба или две порции своей обычной еды, попробуйте положить на тарелку сначала только один кусок. После того как вы съедите этот кусок, вам придется идти за вторым и вы, естественно, подумаете, а может вы обойдетесь одним куском? Тоже самое касается и порций. Если вторая котлета уже лежит на тарелке, она наверняка будет съедена.

This entry was posted on Понедельник, Ноябрь 29th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако