• Следим за весом после рождения малыша

24th Январь 2011

Следим за весом после рождения малыша

следим за весом

Многие молодые мамы остро переживают любые изменения во внешности, случившиеся с ними после рождения малыша. Внешность женщины после беременности и родов претерпевает немало изменений. В процессе родов организм лишается большей части набранных за беременность килограммов. Но лишний вес все же остается. Как правило, это жировые отложения, выполняющие энергетическую функцию для организма. Не секрет, что потребность в питательных веществах при грудном вскармливании у женщины огромна.

Даже при сбалансированном питании молодая мама не может их восполнить. Таким образом, килограммы, набранные во время беременности, начнут постепенно расходоваться в процессе кормления малыша грудью. Женщины, которые кормят ребенка естественно, быстрее восстанавливают вес, чем те молодые мамы, которые по каким-то причинам отказались от грудного вскармливания.

Но иногда женщина начинает поправляться после родов по следующей причине – низкой физической активности при высококалорийном питании. В этом случае грань между рациональным питанием и перееданием пропадает. Женщина поддается природному инстинкту – малышу должно хватать молока. Но увеличивать жирность молока специально не следует. Природа сама позаботилась о том, чтобы состав молока был оптимальным, и вмешиваться в его состав искусственно не нужно. Набранный в результате высококалорийного питания жир не уйдет в молоко, а небрежно осядет на вашей талии и бедрах. Когда женщина следит за питанием и не переедает, существует твердая уверенность, что лишние килограммы, набранные за беременность, постепенно «уйдут» в первые месяцы грудного вскармливания. Но нельзя впадать в другую крайность и садиться на диету до окончания грудного вскармливания. Лишая свой организм необходимых питательных веществ, мама обделяет и ребенка.

При наличии лишнего веса молодой маме необходимо откорректировать свой рацион, исключив из него жирные продукты, кондитерские изделия, сахар. Вместо соков лучше употреблять свежие фрукты, они содержат столько же витаминов, но калорий в них гораздо меньше. В первой половине дня следует употреблять белковую пищу, оставив молочно-растительные продукты на вечернее время. Ужин должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

Молодой маме следует много отдыхать. Ночной сон должен быть не менее 8 часов, а дневной 1-2 часа. На восстановление после родов благотворно влияют прогулки на свежем воздухе. Если есть время и желание можно заниматься несложной гимнастикой.

Залогом благополучной лактации является положительный настрой и самочувствие женщины. Вы обязательно возьмете собственный вес под контроль, когда для этого наступит время.

This entry was posted on Понедельник, Январь 24th, 2011 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако