Шашлычок с шампиньонами
Небольшие шашлычки с куриным мясом, овощами и шампиньонами зимой можно готовить на сковороде, а летом – на барбекю с грилем.
Приготовленная на гриле пища сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества.
600 г куриных грудок – или индейки
1 небольшой цуккини
3 штуки перца – 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый
12-16 шампиньонов в зависимости от размера
1 / 2 стакана растительного масла
1 лимон
1 чайная ложка сушеного орегано
1 / 2 столовой ложки гранулированного чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
10 столовые ложки растительного масла
Сначала приготовьте соус для маринования мяса.
Растительное масло смешайте с чесноком, орегано, солью, соком лимона и перцем.
Вымойте мясо, нарежьте кубиками одинакового размера. Положите в миску, залейте соусом и оставьте на 2-3 часа мариноваться.
Трехцветную паприку порежьте на приблизительно такие же кусочки, как и мясо. Шампиньоны помойте и очистите, оставьте их целыми.
Цукини помойте, вытрите и порежьте кольцами. Обжарьте их на оставшемся растительном масле. На деревянные палочки для шашлыка нанизывайте поочередно мясо, паприку, шампиньоны, цукини.
Если вы готовите на сковороде, обжарьте шашлычки с обеих сторон приблизительно в течении 8 минут, пока мясо не станет мягким.
В теплое время года шашлычки с шампиньонами лучше всего приготовить на свежем воздухе. Используйте гриль и барбекю.
Приятного аппетита!