• Шашлычок с шампиньонами

17th Март 2011

Шашлычок с шампиньонами

шашлык из шампиньонов и курицыНебольшие шашлычки с куриным мясом, овощами и шампиньонами зимой можно готовить на сковороде, а летом – на барбекю с грилем.

Приготовленная на гриле пища сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. ;-)

600 г куриных грудок – или индейки
1 небольшой цуккини
3 штуки перца – 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый
12-16 шампиньонов в зависимости от размера
1 / 2 стакана растительного масла
1 лимон
1 чайная ложка сушеного орегано
1 / 2 столовой ложки гранулированного чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
10 столовые ложки растительного масла

Сначала приготовьте соус для маринования мяса.

Растительное масло смешайте с чесноком, орегано, солью, соком лимона и перцем.

Вымойте мясо, нарежьте кубиками одинакового размера. Положите в миску, залейте соусом и оставьте на 2-3 часа мариноваться.

Трехцветную паприку порежьте на приблизительно такие же кусочки, как и мясо. Шампиньоны помойте и очистите, оставьте их целыми.

Цукини помойте, вытрите и порежьте кольцами. Обжарьте их на оставшемся растительном масле. На деревянные палочки для шашлыка нанизывайте поочередно мясо, паприку, шампиньоны, цукини.

Если вы готовите на сковороде, обжарьте шашлычки с обеих сторон приблизительно в течении 8 минут, пока мясо не станет мягким.

В теплое время года шашлычки с шампиньонами лучше всего приготовить на свежем воздухе. Используйте гриль и барбекю.

Приятного аппетита!

This entry was posted on Четверг, Март 17th, 2011 at 00:00 and is filed under Кулинарные рецепты. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако