• Простуда и беременность

29th Сентябрь 2010

Простуда и беременность

Беременная  женщина, как никто другой, при  появившейся простуде должна лечиться осмотрительно, чтобы не причинить  вред малышу. Никто не спорит, что  самое лучшее для будущей матери вовсе не болеть, однако избежать респираторных заболеваний в период межсезонья, когда на улице сырость и слякоть, мало кому удается. Даже исключив или максимально сократив внешние контакты, вирусная инфекция может попасть в дом в лице любого члена семьи.


Вдобавок  к этому случается, что вирусы и микробы начинают нападать на нас без видимой на то причины, так как заложены генетически в каждой клеточке, и, дождавшись благоприятного момента, выбираются наружу. Таким состоянием и является беременность, когда иммунная система немного не успевает справляться с возложенной на нее миссией.

Понятно, что простудное заболевание у  беременной женщины ни в коем случае нельзя лечить химическими препаратами, да и к лечению народными средствами необходимо подходить тщательно  и взвешенно. Говоря о фито микстурах, необходимо заметить, что самыми первыми исключаются те, в составе которых находится спирт, так называемые настойки, стимулирующие работу иммунной системы: эхинацеи, лимонника, левзеи и ряда других. Они воздействуют на повышение кровяного давления, что увеличивает нагрузку на сердце будущей мамы, которое и так напряженно работает в связи с беременностью.

Безопасный  метод лечения кашля в момент беременности – это применение травяных настоек или разрешенных препаратов, используя такие приборы как небулайзер или ингалятор. Ингаляционная терапия – это самый доступный способ снятия симптомов простуды, смягчающая бронхи и гортань, успокаивающая слизистую путей дыхания.

Потребность будущей родительницы в витаминах более чем высокая, а при появлении простудного заболевания еще большая. Специалисты рекомендуют в этот период налегать на свежие и экологически безопасные фрукты и овощи, включив в свой ежедневный рацион свежевыжатые соки. Не стоит усердствовать с таким общеизвестным средством от простуды как мед, потому что его чрезмерное употребление может привести к тому, что у новорожденного появится аллергия на данный продукт.

В любом случае, если простуда  не проходит в течение 3 дней, продолжает держаться большая температура, нужно посетить врача, который пропишет нужные препараты, в тоже время безопасные и не несущие угрозы плоду.

This entry was posted on Среда, Сентябрь 29th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако