• Осторожно: детские глазки

31st Август 2010

Осторожно: детские глазки

детские глазки

Как бы родители не старались проконтролировать и защитить своего малыша от различных неприятностей, сколько бы нянек с ним не сидело, в том числе и радионяня, рано или поздно что-то и случается. Детские бытовые травмы могут быть различными по своей природе. Мы же поговорим о таком чувствительном и важном органе, как детские глазки.

Скорей всего когда вы готовите, ваш малыш находится рядом с вами и может играть тем, что попадется ему под руку. Не исключено, что это окажется сахарница или солонка. Одно неосторожное движение и мелкие частички сахара или соли могут попасть малышу в глаза.

Важное правило, которое в данной ситуации необходимо соблюдать – это ни в коем случае не позволять малышу тереть глазки.

Ваша тактика действий в данной ситуации должна быть следующей. Постарайтесь промыть пострадавший глаз кипяченой водой, также для этой цели подойдет минеральная вода без газов из бутылки. Затем возьмите ватный тампон, обильно смоченный водой, и проведите им от наружного края глаза к внутреннему.
Также можно воспользоваться и пипеткой, набрав в нее воду и орошая глазик в том же направлении. Не забудьте

подложить под подбородок ребенка полотенце, куда будут стекать излишки жидкости.
Такую процедуру по промыванию глазика необходимо провести несколько раз, пока не удалите все попавшие в него частички.

Если при попадании мелких частичек сахара или соли глазки малыша покраснели, то воспользуйтесь чайной заваркой. Возьмите  свежую заварку без чаинок, охладите ее до комнатной температуры и промойте ее поврежденные глазки.

Если после выполнения всех этих процедур на следующий день глаза у ребенка будут слезиться и болеть, то обязательно покажитесь окулисту.

При попадании в детский глазик соринки ваша тактика действий должна быть несколько иной. Перед тем как попытаться вынуть соринку из детского глаза, хорошо вымойте руки, но не вытирайте насухо, а лучше смочите их в чайной заварке. Посадив малыша напротив света, попросите его посмотреть вверх. Поглаживая по поверхности века, постарайтесь сместить соринку так, чтобы она стала хорошо заметна на белке глаза. И только после этого легким прикосновением подушечки влажного пальца снимите ее и извлеките из глаза.
Также можно воспользоваться мягким чистым платочком для извлечения соринки из глаза. А вот марлю или бинт лучше не брать, так как их волокна слишком жесткие для поверхности глаза.

Если же вам не удалось самостоятельно извлечь инородное тело из детского глазика, то следует обратиться к окулисту.

Как видите, при возникновении бытовых травм с детскими глазками многое будет зависеть от ваших правильных действий. И не стоит ругать себя за то, что не уследили за малышом или оставили его с радио няней филипс, гораздо важнее вовремя оказать правильную помощь.

This entry was posted on Вторник, Август 31st, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако