Новогодние рецепты: Корзиночка от Снегурочки!
для теста – 1 полный стакан муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванилина, яичный желток, соль 2 ст. ложки молока;
для начинки – любые фрукты и ягоды, 1 пакет желе для заливки, 250 г творога со сметаной.
Приготовление.
Сахар нужно взбить с желтком, добавить муку, молоко, масло и ванилин. Замесить песочное тесто.
Затем тесто нужно положить часа на 2 в холодильник.
Тонко раскатанное тесто выложить в формочки и поставить в духовку минут на 10. Готовые корзиночки остудить.
Приготовить заливку, как написано на пакетике.
Очищенные фрукты нарезать нужно дольками, если есть ягоды, то их оставить целыми.
Хорошо перемешать творог со сметаной и взбить, добавив немного сахарной пудры.
На дно остывших корзиночек нужно выложить 1 столовую ложку творожной массы, а сверху уложить измельченные фрукты и ягоды.
Все это залить заливкой. Когда заливка застынет, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!