• Морковные рецепты для здоровья

18th Декабрь 2010

Морковные рецепты для здоровья

блюда из моркови

По разному люди заботятся о своем здоровье. Одни пьют горстями таблетки, просиживают дни в поликлинике, ожидая помощи от докторов. Есть категория людей, которые занимаются самолечением, забывая, что каждый человек индивидуален, и, что хорошо одному, то плохо другому.
Но мудрая природа подарила нам овощи и фрукты. :-)

Правильное питание, с использованием большого количества растительной пищи помогает многим поддерживать хорошее состояние здоровья даже в весьма преклонном возрасте. Чем раньше человек начнет правильно питаться, тем зорче будут его глаза, крепче кости, сердце будет биться в нужном ритме. Рассмотрим такой простой и привычный овощ, как морковь. Казалось бы, что может быть проще, чем есть морковь и получать необходимую дозу каротина для поддержания здоровья.

Но не все любят морковь в сыром виде, да и усваивается она лучше в сочетании со сметаной или маслом. Приготовление морковных оладушек, котлет – дело довольно трудоемкое и не все едят их с удовольствием.

Крупную морковку тщательно вымыть щеткой. Потом очисть. Обмыть, обсушить на бумажной салфетке. Порезать на красивые дольки.

В кастрюле приготовить сироп: взять 0,7 л воды, 1 кг сахара и 50 мелиссы лимонной. Нагревать сироп на малом огне. Когда сироп закипит, положить в него дольки моркови и варить на маленьком огне 30 минут. Снять с огня и дать настояться 3 часа. Снова довести до кипения массу и проварить 15 минут.
Аромат сиропу придает мелисса. Сироп слить, дольки моркови положить на противень и просушить в открытой духовке.

Готовые цукаты посыпать сахаром. А сироп можно использовать для приготовления киселя или полить им манную кашу.

Дети с удовольствием едят такие цукаты. ;-)

Один кг моркови почистить, помыть, обсушить, нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей воде 3 минуты. Дать воде стечь и залить морковь облепиховым соком (300 г). Добавить 1 кг сахара. Варить до готовности моркови.

В горячем виде разлить в чистые горячие банки и закатать впрок. А можно просто использовать для витаминизации каш и пудингов.

Сайт www.vegmeal.ru

This entry was posted on Суббота, Декабрь 18th, 2010 at 00:00 and is filed under Кулинарные рецепты. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

18th Декабрь 2010

Морковные рецепты для здоровья

блюда из моркови

По разному люди заботятся о своем здоровье. Одни пьют горстями таблетки, просиживают дни в поликлинике, ожидая помощи от докторов. Есть категория людей, которые занимаются самолечением, забывая, что каждый человек индивидуален, и, что хорошо одному, то плохо другому.
Но мудрая природа подарила нам овощи и фрукты. :-)

Правильное питание, с использованием большого количества растительной пищи помогает многим поддерживать хорошее состояние здоровья даже в весьма преклонном возрасте. Чем раньше человек начнет правильно питаться, тем зорче будут его глаза, крепче кости, сердце будет биться в нужном ритме. Рассмотрим такой простой и привычный овощ, как морковь. Казалось бы, что может быть проще, чем есть морковь и получать необходимую дозу каротина для поддержания здоровья.

Но не все любят морковь в сыром виде, да и усваивается она лучше в сочетании со сметаной или маслом. Приготовление морковных оладушек, котлет – дело довольно трудоемкое и не все едят их с удовольствием.

Крупную морковку тщательно вымыть щеткой. Потом очисть. Обмыть, обсушить на бумажной салфетке. Порезать на красивые дольки.

В кастрюле приготовить сироп: взять 0,7 л воды, 1 кг сахара и 50 мелиссы лимонной. Нагревать сироп на малом огне. Когда сироп закипит, положить в него дольки моркови и варить на маленьком огне 30 минут. Снять с огня и дать настояться 3 часа. Снова довести до кипения массу и проварить 15 минут.
Аромат сиропу придает мелисса. Сироп слить, дольки моркови положить на противень и просушить в открытой духовке.

Готовые цукаты посыпать сахаром. А сироп можно использовать для приготовления киселя или полить им манную кашу.

Дети с удовольствием едят такие цукаты. ;-)

Один кг моркови почистить, помыть, обсушить, нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей воде 3 минуты. Дать воде стечь и залить морковь облепиховым соком (300 г). Добавить 1 кг сахара. Варить до готовности моркови.

В горячем виде разлить в чистые горячие банки и закатать впрок. А можно просто использовать для витаминизации каш и пудингов.

Сайт www.vegmeal.ru

This entry was posted on Суббота, Декабрь 18th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако