• Мой папа сымый лучший!

4th Июнь 2010

Мой папа сымый лучший!

Мой папа самый лучший!

Существует несколько видов взаимоотношений между папой и его несовершеннолетним ребенком.

Маленький сын или дочь в отце видят сильного и опытного защитника, а отец наоборот слабого, доверчивого и всегда любознательного ребенка. Но не всегда в жизни бывает так хорошо, как этого бы хотелось, несмотря на то, что многие папы любой ценой стараются не допустить каких либо шероховатостей. Тут ничего не поделаешь, потому что каждый человек индивидуален.

Определенная модель отношений отца с ребенком имеет свои характерные черты, которые напрямую связаны с психологическим типом мужчины.

Вы мудрая женщина, плюс к тому же жена, должны знать характер и привычки своего мужа, а не заставлять его делать не выполнимое. Ведь на березе не растут яблоки. Так как же вашему папе установить контакт с маленьким сыном или дочерью. Многие мужчины считают, что воспитанием детей должны заниматься только женщины. Сначала папа рьяно возьмётся за воспитание своей крохи, но быстро устав, всё переложит на плечи своей супруги.

По мере подрастания ребенка, папа перестает понимать его и выказывает своё недовольство, параллельно обвиняя жену в плохом воспитании своего чада. Не каждому мужчине дано умение заниматься своим, ещё совсем маленьким ребёнком. Поэтому не надо его заставлять выполнять такие процедуры, как смена подгузника, подмывание. Более приятно папе будет с крошкой гулять, качать на качелях, ходить за ним в детский сад, играть в lego, сходить в магазин игрушек,  то есть тоже заниматься воспитанием, но с его точки зрения, более подходящим для папы. Сайт Mamastrezhi.ru об этом уже писал в статье Заботливый муж и заботливый отец.

Как известно, любому отцу интересно общение с ребенком тогда, когда он уже достиг возраста, при котором с ним можно разговаривать как со взрослым. И только это произошло, папа уделяет все больше и больше внимания своему наследнику, а ребенок в свою очередь видит не только отца, а друга и наставника.

Со стороны мамы будет не лишним намекнуть папе, что сын уже подрос и требует более взрослого отношения. Некоторые папы даже не догадываются, что с дочерью можно так же найти общий язык.

самый лучший папа4Когда ребенку со стороны мамы уделяется больше внимания, папа бывает не довольный и начинает ревновать. В результате этого такие отцы в своих детях стараются видеть только плохое. Хорошая жена всегда найдет выход, одинаково уделяя внимание, как супругу, так и их ребенку, поровну разделяя между ними ласку и нежность.

Суровый папа уверен в том, что его задача – это содержание и руководство семьёй, начиная с пеленок и заканчивая женитьбой или замужеством своего ребенка. Папа по своему старается уберечь ребенка от необдуманных шагов, не подозревая что это не требуется малышу, тем самым подавляя в нём самостоятельные начинания. Между такими папами и детьми не бывает искренних отношений, за исключением некоторого уважения и боязни.

Вы, как мудрая женщина, должны разъяснить своему супругу, чтобы он смотрел на происходящее немного по другому. У детей совершенно другое мировоззрение. Они постоянно находятся в движении, пачкаются, расцарапывают себе руки, залезают туда, куда им запрещено. Но ведь это дети, и они должны быть такими.

Будущий папа, до того как сделает предложение будущей маме, уже мечтает о детях. Он не равнодушен к своему крошке в возрасте младенца. Легко встает к нему ночью, купает, пеленает. После того, как такие дети становятся взрослыми, они стараются походить на своего папу.

This entry was posted on Пятница, Июнь 4th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако