• Мебель для обуви

4th Декабрь 2010

Мебель для обуви

подставка под обувь

Не существует однозначного ответа на вопрос «где хранить обувь». Для этого необходимо уточнить – какую именно. Также немаловажно, носите ли вы ее сейчас, или хотите просто избавиться на лето от зимних сапожек. В зависимости от ответа на эти вопросы и должны выбираться типы мебели для обуви.

Примечательно, что в Европе выпускаются специальные щетки. Используются они вовсе не для начищения туфель до блеска. Щетки нужны для смахивания пыли с обуви, в которой прибыли ваши гости, ведь гостям не принято предлагать разуться и одеть тапочки.

В каждом доме должно быть как минимум два места для хранения туфель и ботинок. Одно место располагают у входа – полка для обуви. Тут мы храним ту пару, которая используется в данный момент. Другое место для обуви вне сезона.

Самой распространенной конфигурацией полки для обуви служит двухярусная полка. В модели шириной 100-120 см может поместиться до 12 пар обуви. У большинства из них металлические или пластиковые полки, которые легко мыть.

Если говорить о современной полке, то она часто сочетается с иными необходимыми в прихожих предметами, например тумбочками. Также удобной может оказаться обувница под сиденьям банкетки. Часто рядом с обувницей располагается подставка под зонты, что дополняет общую картину. Как правило, слишком грязная обувь не ставится на такую мебель. Так что следует приготовиться – в дождливый или снежный день грязную обувь будут слаживать у порога, а полка окажется пустой.

Еще один вариант – стойки витрины. Такие модели мебели могут вместить 40 и больше пар обуви. Учтите, что при открытом хранении, обувь покроется пылью уже через несколько дней. Поэтому ее придется постоянно протирать. Есть тут и преимущество – в подвешенном состоянии ботинки лучше просыхают.

Лучше, если вы выделите отдельные полки в гардеробной для обуви, которой вы не пользуетесь сейчас (речь идет о несезонным туфлям, сапожкам, босоножкам и т. д.).

Учтите, если у вас есть домашние животные, то обувь свою лучше прятать (всем известно как кошки любят играться с тапочками, а щенки любят их вечно куда-то уносить). Для этой цели лучше всего подойдет закрытая полка (калошница).

This entry was posted on Суббота, Декабрь 4th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако