• Папайя Куриная

22nd Апрель 2011

Папайя Куриная

Папайя куринаяИнгредиенты:

2 столовые ложки виноградного масла
1 лук, нарезанный
2 столовые ложки тертого свежего чеснока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка семян тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка семян пажитника
1 чайная ложка паприки


800 г куриной грудки, без костей и без кожи, разрезать на кусочки
1 / 2 чашки йогурта
1 чашка папайи, нарезать кубиками
Подавать с рисом

Ставим большую сковороду на плиту и добавляем масло. Затем, когда масло нагреется, добавляем в него лук, чеснок и имбирь и жарить, пока лук не станет мягким.

После этого положить тмин, кориандр, паприку и немного еще пожарить ( в течении 10 секунд), затем добавляем кусочки курицы и тушим, до полуготовности.

Добавить йогурт и закончить приготовление курицы. Как курица будет готова, положить в нее кусочки папайи. Подавать курицу с рисом.

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

17th Март 2011

Шашлычок с шампиньонами

шашлык из шампиньонов и курицыНебольшие шашлычки с куриным мясом, овощами и шампиньонами зимой можно готовить на сковороде, а летом – на барбекю с грилем.

Приготовленная на гриле пища сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. ;-)

 

600 г куриных грудок – или индейки
1 небольшой цуккини
3 штуки перца – 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый
12-16 шампиньонов в зависимости от размера
1 / 2 стакана растительного масла
1 лимон
1 чайная ложка сушеного орегано
1 / 2 столовой ложки гранулированного чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
10 столовые ложки растительного масла

Сначала приготовьте соус для маринования мяса.

Растительное масло смешайте с чесноком, орегано, солью, соком лимона и перцем.

Вымойте мясо, нарежьте кубиками одинакового размера. Положите в миску, залейте соусом и оставьте на 2-3 часа мариноваться.

Трехцветную паприку порежьте на приблизительно такие же кусочки, как и мясо. Шампиньоны помойте и очистите, оставьте их целыми. Мы рекомендуем мангалы Бровары и Питер.

Цукини помойте, вытрите и порежьте кольцами. Обжарьте их на оставшемся растительном масле. На деревянные палочки для шашлыка нанизывайте поочередно мясо, паприку, шампиньоны, цукини.

Если вы готовите на сковороде, обжарьте шашлычки с обеих сторон приблизительно в течении 8 минут, пока мясо не станет мягким.

В теплое время года шашлычки с шампиньонами лучше всего приготовить на свежем воздухе. Используйте гриль и барбекю.

Приятного аппетита!

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

15th Февраль 2011

Яблочный салат с авокадо

салат с авокадо и яблоком

Этот полный витаминов салат подходит и для особых случаев.

Ингредиенты для приготовления салата:

1 большое или 2 средних яблока

1 небольшой авокадо

1 лук-шалот

4 стол. лож. измельченных грецких орехов

5 листьев салата

80 г сыра Рокфор

2 стол. лож. лимонного сока

6 чайных ложек оливкового масла

2 стол. лож. Меда

1 щепотка соли

1 щепотка белого молотого перца

Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.

Сверху на салат можно положить четверть яблока с неочищенной кожурой. Яблоки в салате можно смело заменить грушей. Получится просто великолепный вкус и разнообразие. ;-)

Читайте также:

Запись написана Вторник, Февраль 15th, 2011 в 18:18 , в раздел Кулинарные рецепты. Вы можете следить за отзывами к этой записи через RSS отзывов. Вы можете оставить отзыв, или поставить трекбек с вашего сайта.

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

19th Декабрь 2010

Новогодний салат

новогодний салат_десертНеобходимо взять: по 1 штуке мандарин, яблоко зеленое, киви, грейпфрут и гроздь винограда белого без косточек, 2-3 ст. ложки жидкого меда, ваниль, 1 ст. ложка измельченных ядер грецкого ореха

Приготовление.
Возьмите грейпфрут и разрежьте его «зигзагом» пополам.

Затем нужно аккуратно удалить из него мякоть. На половинках кожуры грейпфрута нужно ножом сделать «зубчики». Мякоть измельчить.

Очищенные киви, яблоко и мандарин нарезать одинаковыми кубиками, а ягоды винограда снять с веточек.

Смешать ягоды и фрукты и эту смесь залить жидким медом и поставить в холодильник на час.

Готовый салат посыпать ванилью и перемешать.

Фруктово-ягодную массу разложить в вазочки, сделанные из грейпфрута, и потом посыпать молотыми орехами.

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

18th Декабрь 2010

Морковные рецепты для здоровья

блюда из моркови

По разному люди заботятся о своем здоровье. Одни пьют горстями таблетки, просиживают дни в поликлинике, ожидая помощи от докторов. Есть категория людей, которые занимаются самолечением, забывая, что каждый человек индивидуален, и, что хорошо одному, то плохо другому.
Но мудрая природа подарила нам овощи и фрукты. :-)

Правильное питание, с использованием большого количества растительной пищи помогает многим поддерживать хорошее состояние здоровья даже в весьма преклонном возрасте. Чем раньше человек начнет правильно питаться, тем зорче будут его глаза, крепче кости, сердце будет биться в нужном ритме. Рассмотрим такой простой и привычный овощ, как морковь. Казалось бы, что может быть проще, чем есть морковь и получать необходимую дозу каротина для поддержания здоровья.

Но не все любят морковь в сыром виде, да и усваивается она лучше в сочетании со сметаной или маслом. Приготовление морковных оладушек, котлет – дело довольно трудоемкое и не все едят их с удовольствием.

Крупную морковку тщательно вымыть щеткой. Потом очисть. Обмыть, обсушить на бумажной салфетке. Порезать на красивые дольки.

В кастрюле приготовить сироп: взять 0,7 л воды, 1 кг сахара и 50 мелиссы лимонной. Нагревать сироп на малом огне. Когда сироп закипит, положить в него дольки моркови и варить на маленьком огне 30 минут. Снять с огня и дать настояться 3 часа. Снова довести до кипения массу и проварить 15 минут.
Аромат сиропу придает мелисса. Сироп слить, дольки моркови положить на противень и просушить в открытой духовке.

Готовые цукаты посыпать сахаром. А сироп можно использовать для приготовления киселя или полить им манную кашу.

Дети с удовольствием едят такие цукаты. ;-)

Один кг моркови почистить, помыть, обсушить, нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей воде 3 минуты. Дать воде стечь и залить морковь облепиховым соком (300 г). Добавить 1 кг сахара. Варить до готовности моркови.

В горячем виде разлить в чистые горячие банки и закатать впрок. А можно просто использовать для витаминизации каш и пудингов.

Сайт www.vegmeal.ru

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

12th Декабрь 2010

Новогодние рецепты: Подарочный мешочек!

новогодние рецептыНеобходимо взять:

для мешочка – 200 г муки, 300 г молока, 1 ч. ложка уксуса, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соды, 3/4 ч. ложки оливкового масла, несколько стебельков мяты, соль и сода.

Для начинки – по 1 штуке зеленого яблока, киви, небольшого апельсина и грушу, 1/2 стакана земляники или клубники, по 2 ст. ложки сахарного песка, сахарной пудры и масла сливочного, 100 г жирных сливок, ванилин.

Приготовление

Яйцо растереть добела с сахаром и солью. Добавить в смесь молоко и хорошо взбить, можно миксером.

Потом всыпать муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Испечь блинчики.

Очищенные грушу, киви и зеленое яблоко измельчить. Перемешать и добавить измельченную клубнику или землянику.

Протушить на сливочном масле в течение 3 минут фруктово-ягодную массу.

В конце тушения посыпать ванилином и сахаром.

Разложить полученную массу на блинчики.

Затем каждый блинчик нужно собрать сверху и завязать стебельком, ошпаренной кипятком, мяты или другой зелени и тогда у вас получатся замечательные блины с клубникой и сливками. ;-)

Связать в виде мешочка. Положить на тарелку и полить взбитыми сливками, а вокруг блинчика посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :-)

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

11th Декабрь 2010

Новогодние рецепты: Корзиночка от Снегурочки!

корзиночки от снегурочкиНеобходимо взять:

для теста – 1 полный стакан муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванилина, яичный желток, соль 2 ст. ложки молока;
для начинки – любые фрукты и ягоды, 1 пакет желе для заливки, 250 г Canada Goose Dame творога со сметаной.

Приготовление.

Сахар нужно взбить с желтком, добавить муку, молоко, масло и ванилин. Замесить песочное тесто.

Затем тесто нужно положить часа на 2 в холодильник.

Тонко раскатанное тесто выложить в формочки и поставить в духовку минут на 10. Готовые корзиночки остудить.

Приготовить заливку, как написано на пакетике.

Очищенные фрукты нарезать нужно дольками, если есть ягоды, то их оставить целыми.
goosenorge
Хорошо перемешать творог со сметаной и взбить, добавив немного сахарной пудры.

На дно остывших корзиночек нужно выложить 1 столовую ложку творожной массы, а сверху уложить измельченные фрукты и ягоды.

Все это залить заливкой. Когда заливка застынет, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако