• Папайя Куриная

22nd Апрель 2011

Папайя Куриная

Папайя куринаяИнгредиенты:

2 столовые ложки виноградного масла
1 лук, нарезанный
2 столовые ложки тертого свежего чеснока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка семян тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка семян пажитника
1 чайная ложка паприки


800 г куриной грудки, без костей и без кожи, разрезать на кусочки
1 / 2 чашки йогурта
1 чашка папайи, нарезать кубиками
Подавать с рисом

Ставим большую сковороду на плиту и добавляем масло. Затем, когда масло нагреется, добавляем в него лук, чеснок и имбирь и жарить, пока лук не станет мягким.

После этого положить тмин, кориандр, паприку и немного еще пожарить ( в течении 10 секунд), затем добавляем кусочки курицы и тушим, до полуготовности.

Добавить йогурт и закончить приготовление курицы. Как курица будет готова, положить в нее кусочки папайи. Подавать курицу с рисом.

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

17th Март 2011

Шашлычок с шампиньонами

шашлык из шампиньонов и курицыНебольшие шашлычки с куриным мясом, овощами и шампиньонами зимой можно готовить на сковороде, а летом – на барбекю с грилем.

Приготовленная на гриле пища сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. ;-)

600 г куриных грудок – или индейки
1 небольшой цуккини
3 штуки перца – 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый
12-16 шампиньонов в зависимости от размера
1 / 2 стакана растительного масла
1 лимон
1 чайная ложка сушеного орегано
1 / 2 столовой ложки гранулированного чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
10 столовые ложки растительного масла

Сначала приготовьте соус для маринования мяса.

Растительное масло смешайте с чесноком, орегано, солью, соком лимона и перцем.

Вымойте мясо, нарежьте кубиками одинакового размера. Положите в миску, залейте соусом и оставьте на 2-3 часа мариноваться.

Трехцветную паприку порежьте на приблизительно такие же кусочки, как и мясо. Шампиньоны помойте и очистите, оставьте их целыми.

Цукини помойте, вытрите и порежьте кольцами. Обжарьте их на оставшемся растительном масле. На деревянные палочки для шашлыка нанизывайте поочередно мясо, паприку, шампиньоны, цукини.

Если вы готовите на сковороде, обжарьте шашлычки с обеих сторон приблизительно в течении 8 минут, пока мясо не станет мягким.

В теплое время года шашлычки с шампиньонами лучше всего приготовить на свежем воздухе. Используйте гриль и барбекю.

Приятного аппетита!

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

15th Февраль 2011

Яблочный салат с авокадо

салат с авокадо и яблоком

Этот полный витаминов салат подходит и для особых случаев.

Ингредиенты для приготовления салата:

1 большое или 2 средних яблока

1 небольшой авокадо

1 лук-шалот

4 стол. лож. измельченных грецких орехов

5 листьев салата

80 г сыра Рокфор

2 стол. лож. лимонного сока

6 чайных ложек оливкового масла

2 стол. лож. Меда

1 щепотка соли

1 щепотка белого молотого перца

Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.

Сверху на салат можно положить четверть яблока с неочищенной кожурой. Яблоки в салате можно смело заменить грушей. Получится просто великолепный вкус и разнообразие. ;-)

Читайте также:

Запись написана Вторник, Февраль 15th, 2011 в 18:18 , в раздел Кулинарные рецепты. Вы можете следить за отзывами к этой записи через RSS отзывов. Вы можете оставить отзыв, или поставить трекбек с вашего сайта.

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

19th Декабрь 2010

Новогодний салат

новогодний салат_десертНеобходимо взять: по 1 штуке мандарин, яблоко зеленое, киви, грейпфрут и гроздь винограда белого без косточек, 2-3 ст. ложки жидкого меда, ваниль, 1 ст. ложка измельченных ядер грецкого ореха

Приготовление.
Возьмите грейпфрут и разрежьте его «зигзагом» пополам.

Затем нужно аккуратно удалить из него мякоть. На половинках кожуры грейпфрута нужно ножом сделать «зубчики». Мякоть измельчить.

Очищенные киви, яблоко и мандарин нарезать одинаковыми кубиками, а ягоды винограда снять с веточек.

Смешать ягоды и фрукты и эту смесь залить жидким медом и поставить в холодильник на час.

Готовый салат посыпать ванилью и перемешать.

Фруктово-ягодную массу разложить в вазочки, сделанные из грейпфрута, и потом посыпать молотыми орехами.

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

18th Декабрь 2010

Морковные рецепты для здоровья

блюда из моркови

По разному люди заботятся о своем здоровье. Одни пьют горстями таблетки, просиживают дни в поликлинике, ожидая помощи от докторов. Есть категория людей, которые занимаются самолечением, забывая, что каждый человек индивидуален, и, что хорошо одному, то плохо другому.
Но мудрая природа подарила нам овощи и фрукты. :-)

Правильное питание, с использованием большого количества растительной пищи помогает многим поддерживать хорошее состояние здоровья даже в весьма преклонном возрасте. Чем раньше человек начнет правильно питаться, тем зорче будут его глаза, крепче кости, сердце будет биться в нужном ритме. Рассмотрим такой простой и привычный овощ, как морковь. Казалось бы, что может быть проще, чем есть морковь и получать необходимую дозу каротина для поддержания здоровья.

Но не все любят морковь в сыром виде, да и усваивается она лучше в сочетании со сметаной или маслом. Приготовление морковных оладушек, котлет – дело довольно трудоемкое и не все едят их с удовольствием.

Крупную морковку тщательно вымыть щеткой. Потом очисть. Обмыть, обсушить на бумажной салфетке. Порезать на красивые дольки.

В кастрюле приготовить сироп: взять 0,7 л воды, 1 кг сахара и 50 мелиссы лимонной. Нагревать сироп на малом огне. Когда сироп закипит, положить в него дольки моркови и варить на маленьком огне 30 минут. Снять с огня и дать настояться 3 часа. Снова довести до кипения массу и проварить 15 минут.
Аромат сиропу придает мелисса. Сироп слить, дольки моркови положить на противень и просушить в открытой духовке.

Готовые цукаты посыпать сахаром. А сироп можно использовать для приготовления киселя или полить им манную кашу.

Дети с удовольствием едят такие цукаты. ;-)

Один кг моркови почистить, помыть, обсушить, нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей воде 3 минуты. Дать воде стечь и залить морковь облепиховым соком (300 г). Добавить 1 кг сахара. Варить до готовности моркови.

В горячем виде разлить в чистые горячие банки и закатать впрок. А можно просто использовать для витаминизации каш и пудингов.

Сайт www.vegmeal.ru

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

12th Декабрь 2010

Новогодние рецепты: Подарочный мешочек!

новогодние рецептыНеобходимо взять:

для мешочка – 200 г муки, 300 г молока, 1 ч. ложка уксуса, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соды, 3/4 ч. ложки оливкового масла, несколько стебельков мяты, соль и сода.

Для начинки – по 1 штуке зеленого яблока, киви, небольшого апельсина и грушу, 1/2 стакана земляники или клубники, по 2 ст. ложки сахарного песка, сахарной пудры и масла сливочного, 100 г жирных сливок, ванилин.

Приготовление

Яйцо растереть добела с сахаром и солью. Добавить в смесь молоко и хорошо взбить, можно миксером.

Потом всыпать муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Испечь блинчики.

Очищенные грушу, киви и зеленое яблоко измельчить. Перемешать и добавить измельченную клубнику или землянику.

Протушить на сливочном масле в течение 3 минут фруктово-ягодную массу.

В конце тушения посыпать ванилином и сахаром.

Разложить полученную массу на блинчики.

Затем каждый блинчик нужно собрать сверху и завязать стебельком, ошпаренной кипятком, мяты или другой зелени и тогда у вас получатся замечательные блины с клубникой и сливками. ;-)

Связать в виде мешочка. Положить на тарелку и полить взбитыми сливками, а вокруг блинчика посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :-)

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

11th Декабрь 2010

Новогодние рецепты: Корзиночка от Снегурочки!

корзиночки от снегурочкиНеобходимо взять:

для теста – 1 полный стакан муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванилина, яичный желток, соль 2 ст. ложки молока;
для начинки – любые фрукты и ягоды, 1 пакет желе для заливки, 250 г творога со сметаной.

Приготовление.

Сахар нужно взбить с желтком, добавить муку, молоко, масло и ванилин. Замесить песочное тесто.

Затем тесто нужно положить часа на 2 в холодильник.

Тонко раскатанное тесто выложить в формочки и поставить в духовку минут на 10. Готовые корзиночки остудить.

Приготовить заливку, как написано на пакетике.

Очищенные фрукты нарезать нужно дольками, если есть ягоды, то их оставить целыми.

Хорошо перемешать творог со сметаной и взбить, добавив немного сахарной пудры.

На дно остывших корзиночек нужно выложить 1 столовую ложку творожной массы, а сверху уложить измельченные фрукты и ягоды.

Все это залить заливкой. Когда заливка застынет, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

posted in Кулинарные рецепты | Комментарии отключены

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако