
По разному люди заботятся о своем здоровье. Одни пьют горстями таблетки, просиживают дни в поликлинике, ожидая помощи от докторов. Есть категория людей, которые занимаются самолечением, забывая, что каждый человек индивидуален, и, что хорошо одному, то плохо другому.
Но мудрая природа подарила нам овощи и фрукты.
Правильное питание, с использованием большого количества растительной пищи помогает многим поддерживать хорошее состояние здоровья даже в весьма преклонном возрасте. Чем раньше человек начнет правильно питаться, тем зорче будут его глаза, крепче кости, сердце будет биться в нужном ритме. Рассмотрим такой простой и привычный овощ, как морковь. Казалось бы, что может быть проще, чем есть морковь и получать необходимую дозу каротина для поддержания здоровья.
Но не все любят морковь в сыром виде, да и усваивается она лучше в сочетании со сметаной или маслом. Приготовление морковных оладушек, котлет – дело довольно трудоемкое и не все едят их с удовольствием.
Крупную морковку тщательно вымыть щеткой. Потом очисть. Обмыть, обсушить на бумажной салфетке. Порезать на красивые дольки.
В кастрюле приготовить сироп: взять 0,7 л воды, 1 кг сахара и 50 мелиссы лимонной. Нагревать сироп на малом огне. Когда сироп закипит, положить в него дольки моркови и варить на маленьком огне 30 минут. Снять с огня и дать настояться 3 часа. Снова довести до кипения массу и проварить 15 минут.
Аромат сиропу придает мелисса. Сироп слить, дольки моркови положить на противень и просушить в открытой духовке.
Готовые цукаты посыпать сахаром. А сироп можно использовать для приготовления киселя или полить им манную кашу.
Дети с удовольствием едят такие цукаты.
Один кг моркови почистить, помыть, обсушить, нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей воде 3 минуты. Дать воде стечь и залить морковь облепиховым соком (300 г). Добавить 1 кг сахара. Варить до готовности моркови.
В горячем виде разлить в чистые горячие банки и закатать впрок. А можно просто использовать для витаминизации каш и пудингов.
Сайт www.vegmeal.ru