• Интернет трейдинг и свойства лаванды

16th Август 2010

Интернет трейдинг и свойства лаванды

Лаванда – полукустарник высотой около 40-60 см, листья мелкие серебристо-серой окраски. Цветки могут быть окрашены голубым, фиолетовым, лиловым, реже – белым или розовым цветом. Они отличаются специфическим резким, но приятным запахом. Для высушенных или свежих цветков этого растения свойственен едкий, пряно-горьковатый вкус.

Установлено, что лаванда содержит до 1,2% эфирного масла в своих стеблях, листьях и цветках, которое обладает целебными свойствами.

В период эпидемии гриппа для защиты от коварных вирусов предлагается создать дома и на работе лавандовую атмосферу. В этом случае можно воспользоваться ароматической лампой, для равномерного распространения тонкого аромата лавандового масла по всей квартире. Для ароматической лампы достаточно 4-6 капель масла. Также рекомендуется сбрызнуть маслом имеющийся интерьер и даже одежду.

Следует заметить тот факт, что лавандовое масло благоприятно влияет на дыхательную систему человека. Оно успешно используется при лечении бронхитов и бронхиальной астмы, помогает справиться с осиплостью в голосе.

лаванда2Такое масло всегда придет на помощь человеку, страдающему от бессонницы. Обладая  спазмолитическими свойствами, лаванда оказывает положительное воздействие на нервную систему, во время стресса и, в итоге, повышенная возбудимость уходит. Для этого требуется несколько раз в течение дня вдыхать запах из открытого флакона. Такой способ можно применять и при головной боли.

Целебное лавандовое масло нередко используется в качестве дополнительного лечения при укусах насекомых, змей и животных. При укусе змеи можно натереть поражённое место не только эфирным маслом, но и свежими листьями самого дерева. Цветки лаванды используются, как отпугивающее средство от комаров, москитов, моли.

Для ухода за проблемной и жирной кожей лица тоже применяется лавандовое масло. Это средство эффективно при различных воспалениях кожи, угревой сыпи, фурункулах. Лаванду можно применять в качестве паровых ванночек для лица. Также известны лечебные свойства этого чудодейственного растения в борьбе против перхоти и при выпадении волос. Если интернет трейдинг не приносит хорошей прибыли, то именно в этом случае вас выручат народные средства, которые действуют не менее эффективно, чем и дорогостоящие химические препараты.

Лаванда – превосходное средство и для лечения гнойных ран, гангрены, ожогов. Она ускоряет процесс обновления кожи. Это способствует более быстрому и легкому заживлению ран без образования на коже грубых рубцов. О применении этого растения для заживления ран лучше проконсультироваться с лечащим врачом, который подскажет наиболее оптимальный и эффективный способ лечения.

Эфирное масло лаванды применяется не только наружно, но и внутрь. Не следует забывать, что масло, а также другие препараты, приготовленные на основе лаванды, не рекомендуется использовать вместе с препаратами, содержащими йод или железо. Внутрь растение применяется в качестве болеутоляющего, антисептического, бактерицидного, противоспазматического, отхаркивающего, желчегонного, мочегонного, тонизирующего, антиревматического, противомигреневого средств, а также, как средство, увеличивающее секрецию желудка и моторику кишечника.

Сухие листья и цветы лаванды обрели широкое применение в быту в качестве освежителей помещений, шкафов, а саше из лаванды применяют для отдушки одежды и постельного белья. Цветки лаванды даже добавляют для получения аромата в джемы и выпечку.

Человек – это часть природы. Поэтому правильное лечение напрямую зависит от того, чем он лечит свой организм. Кроме того, не нужно посещать финансовый блог, чтобы увеличить семейный бюджет, достаточно просто воспользоваться средствами народной медицины.

This entry was posted on Понедельник, Август 16th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако