• Инфекции нам не страшны

21st Август 2010

Инфекции нам не страшны

posted in Все о детях |

инфекции не страшныЛето подходит к концу, и мы с настороженностью ждем первых прохладных осенних деньков, с серыми буднями и затяжными дождиками. Именно с наступлением золотого времени года у малышей начинают обостряться заболевания ОРВИ. Почему так? Организм ребенка не готов к резкой смене погоды, ему нужен определенный период адаптации, в течение которого и могут подступить коварные инфекции.

 

Как бы ни была страшна прохладная осень, главным способом борьбы с простудами будет активный образ жизни и вопитание детей в плане закаливания, также не забывайте что половое воспитание детей очень важно. Не надо думать, что взаперти ваш малыш останется в безопасности. Наоборот, закрытое пространство,Canada Goose Jackets Toronto особенно то, где включены обогреватели, является благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Многие родители предпочитают отвести ребенка в развлекательный центр, вместо того, чтобы пробежаться под мелким осенним дождиком или пойти в лес. А ведь так подхватить вирус еще проще, ведь в подобных местах обычно большое скопление детей с родителями.
Чтобы обезопасить своего ребенка от вирусов, нужно с малых лет приучать его к простым правилам гигиены. Наибольшее количество микроорганизмов скапливается на руках и лице человека. Именно поэтому первым профилактическим мероприятием будет частое умывание и мытье рук. Кроме того, в осенний период дети вынуждены большое количество времени проводить в помещении с включенным отопительными приборами. Из-за этого слизистая носа пересыхает и не может полностью выполнять свои защитные функции. Чтобы уменьшить риск заболевания, необходимо минимум два раза в день обрабатывать Canada Goose Toronto носовые ходы соляными растворами, например, Аквамарисом, Солином, Хьюмером и т.д.

Также, если вы планируете с ребенком посетить людные места, перед выходом смажьте его носик оксолиновой мазью, и повторяйте эту процедуру через каждые 2 часа. Если под рукой этого средства не оказалось, то воспользуйтесь жирным детским кремом.
Летом ваш малыш ел много фруктов, овощей и получал достаточное количество витаминов. А вот в осенний период довольно сложно обеспечить рацион ребенка полезными продуктами. В этом случае необходимо позаботиться о приеме поливитаминов.

В народной медицине существует рецепт очень полезного средства против простуд: смесь кураги, изюма, орехов и меда.

Также стоит подумать и о приеме иммуномодуляторов. Сегодня хорошо зарекомендовали себя такие препараты, как Энгистол, Афлубин, различные экстракты эхинацеи.
Главное, надо помнить, что для успешной борьбы с вирусными проявлениями важен положительный настрой мамы и ребенка. Не бойтесь осеннего периода, не думайте ежеминутно о том, как чувствует себя малыш. Выполняя определенные правила и соблюдая элементарный режим, вы с легкостью пройдете период адаптации и в полной мере насладитесь прекрасными золотыми деньками :-) .

This entry was posted on Суббота, Август 21st, 2010 at 00:00 and is filed under Все о детях. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако