• Фрукты. Витамин С

30th Январь 2010

Фрукты. Витамин С

posted in Все о детях |

Фрукты. Витамин СОсновным источником витамина С являются фрукты. Они играют большую роль в питании ребенка, и потому врачи советуют давать их с раннего возраста. Почти все виды фруктов рекомендованы ребенку, при условии, что они спелые. Но три вида фруктов особенно полезны малышам апельсины, бананы и яблоки.

Апельсины содержат столько витамина С, сколько нет ни в каких фруктах, кроме лимонов. Именно поэтому многим малышам, которые вскормлены искусственно, врачи советуют давать апельсины. Бананы. Очень богаты сахаром, витаминами, белками. Хорошо перевариваются и воспринимаются ребенком только спелые бананы ( на их кожице есть коричневые пятна). В зеленых бананах содержится огромное количество крахмала, который при созревании преобразуется в сахар.

Яблоки. Они помогают и во время запоров, и во время поносов. Против запоров. Каждое утро на завтрак давайте ребенку спелое яблоко, если он уже умеет жевать. Помойте яблоко но не чистите. Клетчатка помогает сокращению прямой кишки. Против поноса. Каждые два часа давайте ребенку по две полных десертных ложки тертого спелого яблока, предварительно очищенного от зерен и шкурки. Содержащееся в яблоке вещество помогает нейтрализовать микробов в кишечнике. Очень важно уметь сохранить во фруктах витамин С. Предлагаю в связи с этим меры предосторожности.

Не оставляйте фрукты в воде на продолжительное время. Разрезайте фрукты ножом из нержавеющей стали. От взаимодействия с воздухом витамин С разрушается, именно поэтому не следует заранее готовить апельсиновый сок или заранее резать фрукты. Варить компот надо недолго в небольшом количестве воды.

This entry was posted on Суббота, Январь 30th, 2010 at 00:00 and is filed under Все о детях. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако