• Если невеста – почти мама

18th Декабрь 2010

Если невеста – почти мама

беременная невеста

Оставив ханжество и претензии быть моралистами, признаемся самим себе: молодая женщина, которая выходит замуж, будучи беременной, выглядит особенно женственно, трогательно, излучает вдвойне положительную энергетику.

Однако, минуя вопросы этики и эмоций, поговорим о «технической» стороне этого вопроса. В состоянии беременности женщине требуется ощущение повышенного удобства, комфорта, тем более в день свадьбы, когда ей придется целый день быть на ногах, на виду у всех, не имея возможности расслабиться и отдохнуть.

Итак, прежде всего нужно позаботиться о фасоне платья. Он должен сочетать удобство и изящество без ущерба для первого и второго. Естественно, не стоит выбирать стандартный вариант, предполагающий утяжку талии и груди, и поверьте, у будущей мамы сегодня есть большой выбор в крупных салонах!

Корсеты заменяем свободным лифом, при необходимости поддерживаем грудь бюстгалтером. Что касается силуэта платья, то когда животик уже достаточно выражен, идеальным вариантом является стиль ампир.

Хорошо смотрятся и плиссированные или гофрированные расклешенные юбки с завышенной талией.

Так, V-образный вырез добавит стройности, узкий облегающий рукав удлинит фигуру, но рукава-фонарики сделают беременную невесту массивнее, тяжеловеснее. Украшения же в области талии в виде бантов или рюшей, которые иногда женщины используют для «маскировки» округлившегося живота, вообще следует считать табу. Эффект, производимый ими, является абсолютно обратным ожидаемому. Да и вообще желательно выбирать платье без изобилия декоративных и особенно блестящих элементов.

Беременной невесте нужно быть весьма осторожной в выборе украшений. Броские сверкающие колье и огромные серьги вряд ли будут уместными, в то время как нитка жемчуга или незатейливое ожерелье добавит элегантности и достоинства.

Что касается цветовых решений свадебного наряда для беременной женщины, то максимально уместными будут легкие пастельные или кремовые оттенки. Они удачно создают образ женственный и утонченный.

Нельзя обойти вниманием такой значимый для беременной женщины предмет, как обувь. Нет надобности объяснять почему. Можно только дать совет: не стоит щеголять на высокой шпильке в ущерб собственному здоровью, а значит, и здоровью своего малыша. Классические туфли с невысоким изящным каблучком станут желаемым компромиссом. :-)

This entry was posted on Суббота, Декабрь 18th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако