• Бронхиальная астма у беременных

25th Август 2010

Бронхиальная астма у беременных

Бронхиальная  астма у беременных

Рано  или поздно каждая женщина мечтает  стать матерью, любить и ухаживать  за своим ребенком, учить его чему-то новому, радоваться успехам своей  крохи.

Для того чтобы малыш родился  здоровым и крепким, каждая будущая  мама должна позаботиться о своем здоровье, чтобы не нанести вреда плоду. Особое внимание должны уделять себе женщины, которые болеют бронхиальной астмой. Буквально несколько лет назад астматики даже не могли мечтать о ребенке, поскольку приходилось употреблять лекарственные средства, которые были противопоказаны женщинам, ожидающим ребенка.

Сегодня, когда технический прогресс шагнул далеко вперед, родить ребенка могут позволить себе и астматики. Вообще, таким женщинам необходимо настраиваться  на сплошной позитив, вам нельзя нервничать, следует чаще гулять, избегать контактов с аллергенами, от которых у вас может начаться приступ.

Регулярно следите за чистотой пульса и за насыщенностью крови кислородом. Сегодня для этого не стоит сдавать анализы, достаточно приобрести пикфлоуметр, который быстро и точно определит все вышеуказанные параметры.

Не маловажно наблюдать за дыханием, определить начинающиеся с ним проблемы поможет пикфлоуметр. Данный аппарат фиксирует скорость выдыхаемого воздуха, эти показания каждый день два или три раза, утром, вечером и в обед необходимо записывать в специальный дневник. Как правило, он идет вместе с данным прибором.

Во  избежание гипоксии плода и для  того, чтобы насытить кислородом каждую клетку организма будущей матери, беременным женщинам, которые болеют астмой, назначают кислородную терапию, которую осуществляются при помощи кислородного концентратора.

Благодаря этому аппарату женщины даже в большей степени пополняют свои запасы целебным газом, чем при прогулке.

Нужно отметить, что астма у будущих  мам в период вынашивания ребенка  может обостриться, улучшиться или  остаться без изменения, в любом  случае вам просто необходим особый самоконтроль и наблюдение специалистов.

Возможно, что вам придется не раз полежать в больнице, а перед родами в роддом вас отправят заблаговременно. Но лучше потерпеть, вынести все тяжбы разлуки с близкими людьми, чем потом корить себя за нетерпение. Никакого самолечения, помните, что ряд лекарств, которые вам помогали до беременности, могут навредить вашему еще не родившемуся малышу. Немаловажно пройти женщине астматику и ее родственникам курс подготовки, врачи научат вас, что делать в той или иной ситуации.

This entry was posted on Среда, Август 25th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако