• Беременность и её нежелательные спутники

26th Январь 2010

Беременность и её нежелательные спутники

Беременность и её нежелательные спутникиБеременность – это замечательный период в жизни каждой женщины. Ни с чем не сравнимо ощущение зарождающейся жизни внутри тебя. Но, к сожалению, ожидание ребенка может быть омрачено неприятными явлениями, характерными для этого периода. Какие неприятности Вас ожидают и как можно с ними бороться?

Слабость и бледность – признаки анемии, вызванной снижением полноценных эритроцитов в крови. Анемия может привести к головокружению и даже к обмороку. Для профилактики анемии употребляйте в пищу продукты, богатые железом (говядина, миндаль и другие орехи, бобовые, мелисса, печень и прочие субпродукты, соевые продукты, тыквенные семечки). Лучше всего усваивается железо животного происхождения. Не мало может подпортить самочувствие токсикоз. Начинается он с обострения обоняния и может привести к сильной тошноте. Механизм возникновения токсикоза еще не изучен до конца, но меры по облегчению состояния в этот период известны: завтракайте с утра, не вставая с постели после сна, и после завтрака полежите еще 10-15 минут. Запаситесь лимонными леденцами, пейте вместо чая отвар мяты. Ешьте чаще, но маленькими порциями. Употребляйте витамины, т.к. из-за тошноты многие полезные вещества так и не попадают в организм. Нарушения сна.

Если на раннем сроке беременные постоянно хотят спать, то на более поздних сроках начинается бессонница. С сонливостью бороться не стоит – спите сколько хотите. А вот от бессонницы нужно избавляться. Перед сном примите теплую ванну, заварите отвар из смеси трав (пустырник, валерьяна, мята, чабрец), разведите столовую ложку меда на стакан теплой воды или молока, не занимайтесь делами, требующими концентрации внимания. Во время сна кладите подушку под ноги – это несколько уменьшит неудобство положения лежа. Попросите мужа (пусть не каждый день) массировать поясницу.

Изжога во время беременности проявляется в 50% случаях. Связано это с расслаблением гладкой мышечной мускулатуры на фоне гормональных изменений. В следствии чего клапан, закрывающий пищевод ведет себя как крышка на кастрюле с кипящей жидкостью. Если изжога ярковыражена и продолжается по несколько часов, врач может назначит специальные препараты. Не стоит употреблять жирную и острую пищу, следует ограничить употребление кофе, крепкого чая и газированных напитков.

Частая спутница беременности – молочница. Снижение иммунитета беременной приводит к активизации грибков. Стоит отказаться от сладкого и мучного. Соблюдайте правила гигиены, носите нижнее белье из натуральных волокон. После утреннего туалета, применяйте раствор натрия тетрабората в глицерине или раствор соды. Существуют препараты против молочницы, предназначенные специально для беременных.

Также во время беременности вас могут беспокоить растяжки на коже, варикозное расширение вен, отеки, боли в пояснице и в области таза, но все это ничто по сравнению с осознанием того, что все это ради самого любимого и родного человечка в Вашей жизни.

Больше двигайтесь, гуляйте, дышите кислородом, также будет полезно применение ароматерапии, наслаждайтесь чудесным ожиданием и ни в коем случае не нервничайте. Все у Вас с малышом сложится наилучшим образом!

This entry was posted on Вторник, Январь 26th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако