• Алкоголь и беременность

20th Сентябрь 2010

Алкоголь и беременность

алкоголь и беременность Плацента – это первая естественная среда обитания вашего будущего ребенка и одновременно она является мощным барьером для подавляющего количества токсинов и инфекций, находящихся в организме женщины. Например, заразиться от матери даже мельчайшим из вирусов – ВИЧ – при сохранении целостности плаценты, ребенок не может. Но этот барьер, к сожалению, бессилен против таких маленьких и всепроникающих молекул этилового спирта. (То же касается и множества веществ – угарный газ, фенолы, альдегиды, никотин- из сигаретного дыма).

Уже через несколько минут после выпитого спиртного, алкалоиды с кроветоком распространяются по всему телу, угнетая жизненно-важные функции живых клеток крови и ткани. А если это ткани зарождающегося в вас организма? Представьте, каждая клеточка, делясь, в последствии дает жизнь группе новых клеток, которые формируют собой целые отделы жизненно-важных органов плода. Молекулы алкоголя имеют разрушающее воздействие на ядро клетки и могут приводить к врожденным дефектам и патологиям. Особенно опасно употребление алкоголя в первом триместре беременности, когда закладываются основы нервной системы, скелета и других органов. Не будем пугать вас полным списком диагнозов, риску которых подвергают своих будущих детей женщины, употребляя алкоголь во время беременности. Самый, наверное, страшный из них – задержка умственного развития. Олигофрения – стойкое снижение интеллекта, низкая способность к обучению. Но сохраняется способность к воспроизводству. В будущем, они могут передать эту болезнь в наследство своим детям. Но, если не будут пить – у  их наследников хорошие шансы родиться здоровыми. Если матери, родившие ранее детей с алкогольным синдромом плода могут рождать здоровых малышей, если прекращают употреблять вообще. Надо осознать, что пользы от алкоголя нет не только во время беременности ее нет вообще – отсутствуют обоснованные причины пить вообще. Поэтому безопасная доза алкоголя при беременности равна нулю. При чем это правило равноценно справедливо как для самогона – так и для красного вина по праздникам. Состоявшиеся мамы, которые уже познали радость чувствовать своего малыша, видеть как он растет, смеется, учится – поймут, что нет повода рисковать всем этим счастьем ради бутылки пива, выпитой «за компанию». Запомните: алкоголь и беременность несовместимы. Все противоположные утверждения не имеют под собой сколько-нибудь обоснованных доказательств. Им только одно объяснение: производители алкоголя сегодня процветают и не собираются терять свои позиции.

This entry was posted on Понедельник, Сентябрь 20th, 2010 at 00:00 and is filed under Полезное для мам. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

    Яндекс.Погода
  • События

  • Подпишись:

  • Облако